Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об отсутствии в правовом поле понятия кровной мести. Таким образом он отреагировал на заявление председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, сообщает РБК.

Песков заявил, что ему неизвестно о подобном заявлении, поэтому он не возьмется его комментировать. «В правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — сказал представитель Кремля.

BBC: Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Отмечалось, что обращение спикера парламента на чеченском языке прозвучало в «Прямом эфире» в его Instagram, к настоящему времени оно не доступно. Позднее Абдурахманов перепостил его в своем канале в Telegram.

Источник: znak.com

Добавить комментарий