«Первый канал» показал сюжет с советами по экономии перед Новым годом

Кадр из сюжета программы «Доброе утро»

В эфире программы «Доброе утро» на «Первом канале» вышел сюжет с советами по экономии перед новогодними праздниками. Рекомендации были адресованы многодетной семье из Подмосковья, которая только на продукты ежемесячно тратит около 30 тыс. рублей.

Авторы программы «Доброе утро» пригласили в качестве эксперта маркетолога. Он посоветовал использовать в магазинах не тележки, а корзинки, покупать только отечественные продукты и ориентироваться на товары с нижних полок, где цена ниже. От деликатесов и колбас нужно отказаться в пользу мяса, которое дешевле приготовить самостоятельно дома. При этом детей с собой за покупками лучше не брать.

Другие советы «Первого канала» звучат так:

— Выбирать одежду в обычном магазине, но покупать через интернет — там дешевле;

— Ходить в салон красоты выгоднее по будням и только в утренние часы;

— Елочные игрушки покупать деревянные (они не разобьются), а лучше сделать их самим из печенья.

В передаче также прозвучали советы от зрителей «Первого канала». Правда, если им следовать, придется пожертвовать удобствами. Так, кубанская пенсионерка рассказала, что хранит кипяток в термосе — так она реже греет чайник и, соответственно, экономит газ. Еще она покупает продукты только на оптовом рынке, а стирает только ночью, когда тариф на воду ниже.

Еще один телезритель сообщил, что умывается «по-английски». Он моется в одной и той же воде, набирая ее в раковину, которую закрывает пробкой. Также мужчина пользуется свечами, чтобы экономить на электричестве.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий