Пензенский минобр предписал завершить выпускные в школах линейками памяти утром 22 июня

Яромир Романов / Znak.com

В Пензенской области региональное министерство образования поручило обеспечить явку выпускников школ на торжественные линейки памяти, организованные в 4 часа утра 22 июня, когда в России отмечают День памяти и скорби по жертвам нападения нацистской Германии на Советский Союз. Соответствующее предписание за подписью министра Александра Воронкова получили в администрациях муниципальных образований и директора школ. В письме сказано, что предстоящие школьные выпускные вечера в области должны пройти 21 июня и завершиться на следующее утро патриотическими мероприятиями у мемориалов славы, сообщает «Пенза-Онлайн».

Как отмечает издание, документ содержит ряд требований, которые «следует неукоснительно соблюдать» при проведении выпускных балов. Помимо обычного запрета на употребление спиртных напитков и усиленного контроля за детьми, письмо предписывает «в обязательном порядке» учесть в сценарии выпускных вечеров их завершение в 4 часа утра 22 июня встречей рассвета у мемориалов павшим героям Великой Отечественной войны. 

Там должны состояться минуты памяти и иные мероприятия, позволяющие отметить скорбную дату.

Чтобы все прошло как надо, директорам школ, педагогам и родительскому активу поручается «провести с выпускниками серьезную разъяснительную работу о необходимости почтительного отношения к памяти прошлых лет, трагическим страницам истории нашей страны».

Интересно, что чиновники областного минобра не забыли о другом многолетнем предписании — запрете покидать территорию учебного заведения. Но на его фоне реализовать идею со встречей рассвета у мемориалов воинской славы довольно проблематично. Кроме того, ночной выезд детей со школьной территории потребует дополнительных согласований. Так что, комментируя ситуацию, педагоги одной из пензенской школ поделились мнением, что в минобре «погорячились».

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий