Пенсионера из Северодвинска оштрафовали за мемы во «ВКонтакте»

Со страницы Анатолия Казиханова «ВКонтакте»

Мировой суд участка № 9 Северодвинска признал 63-летнего местного жителя Анатолия Казиханова виновным в оскорблении религиозной символики и оштрафовал его на 15 тыс. рублей. Пенсионер публиковал мемы на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Адвокат Алексей Куроптев обращал внимание суда на то, что в протоколе дела не были указаны место рождения обвиняемого и его точный адрес, а также «из протокола нельзя понять, какие именно предметы были осквернены». Он утверждал, что публикация картинок не может расцениваться как оскорбление религиозной символики, равно как и негативное мнение о патриархе Кирилле, сообщает 29.ru. 

По словам защитника, трехмесячный срок привлечения к административной ответственности истек, поскольку протокол был составлен 22 августа. Несмотря на это суд признал Казиханова виновным и назначил ему штраф в размере 15 тыс. рублей. Адвокат Казиханова заявил, что будет обжаловать приговор.

Ранее в комментариях СМИ Анатолий Казиханов говорил, что полиция заинтересовалась им не из-за мемов, а из-за общественной активности — он является сторонником оппозиционера Алексея Навального, был наблюдателем на выборах от «Яблока», а также участвовал в акциях против мусорного полигона.

Источник: znak.com

Добавить комментарий