Павел Дацюк как «русский православный человек» попросил Путина отменить закон о СНИЛС

Павел ДацюкЯромир Романов

Уроженец Екатеринбурга, известный хоккеист Павел Дацюк обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой «отменить изменения в законе о СНИЛСе, так как новый законопроект является угрозой национальной безопасности». «Мотивация любого русского православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких. Верю, что он (Владимир Путин — прим. ред.) также беспокоится о своих близких и всем нашем народе», — прокомментировал Дацюк свою позицию изданию «Ридус». «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», — добавил титулованный хоккеист.

Суть подписанных поправок в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах. «Благодаря этим изменениям, система может фиксировать по идентификатору человека каждое его социально значимое действие, каждую его финансовую операцию. Любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу. 

Это дает возможность манипулировать выбором людей и их сознанием», — пишет Дацюк в своем обращении.

Как сообщает «Ридус», Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди наставника Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» схиигумена Сергия (Николая Романова), в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера. По словам схииугмена, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем „Зверь“, поэтому „реальная власть будет передана из рук нашего президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества“».

Схиигумен Сергий в прошлом отбыл наказание в одной из исправительных колоний Нижнего Тагила за убийство и грабеж. После освобождения из мест лишения свободы он посвятил себя служению Богу и в настоящее время считается влиятельным церковным иерархом. Год назад капитан российской олимпийской сборной по хоккею Павел Дацюк передал монастырю свою золотую медаль чемпионата мира по хоккею 2012 года. Кроме того, по неофициальным данным, в этом храме 2014 году венчалась депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Впрочем, эти сведения так никогда и не были подтверждены.

Два года назад храм прославился еще и тем, что прибывшие сюда на экскурсию школьники из Екатеринбурга стали свидетелями ритуала отчитки (православное название ритуала изгнания дьявола), который проводит там отец Сергий.

Источник: znak.com

Добавить комментарий