Патрушев заявил, что в 2018 году в России предотвращено 19 терактов

Kremlin Pool/Global Look Press

В 2018 году на территории России было предотвращено 35 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов. Об этом заявил глава Совбеза России Николай Патрушев в интервью газете «Известия». 

Патрушев таким образом ответил на вопрос журналиста о том, можно ли смягчить нормы безопасности в отдельных местах, например не ставить рамки и заборы на площадях во время массовых праздников или в аэропортах. 

«К досмотру в аэропортах или на стадионах все давно привыкли, и эти меры безопасности воспринимаются как должное. Вместе с тем терроризм не изжит, его угроза остается актуальной», — сказал он. 

Патрушев также затронул тему «телефонного терроризма». «С начала этого года поступило более 2 тыс. сообщений о заложенных взрывных устройствах. Большинство из них — из-за рубежа. Около 400 авторов таких телефонных звонков и электронных писем уже установлены, отдельные привлечены к уголовной ответственности», — сказал Патрушев.

Напомним, осенью — зимой в 2017 года и в аналогичный период 2018 года по стране прокатилась волна лжеминирований. Силовики вынуждены были эвакуировать тысячи людей в десятках городов. Простой в работе госучреждений, торговых центров, магазинов и т. д. был оценен в миллиарды. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий