Пациенты обнаружили в пензенской больнице кровати из досок и стульев

Паблик «Подслушано в Кузнецке»

В больнице города Кузнецк Пензенской области появились кровати из досок и стульев. Об этом говорится в паблике «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте», где также опубликованы фотографии установленных конструкций. 

В медицинском учреждении пояснили, что кровати из досок и стульев поставили из-за большого потока пациентов. «Интерфакс» обратил внимание на комментарий, который в паблике оставил сотрудник больницы Денис Денисов. 

Он подтвердил правдивость снимков и уточнил, что на фото — палата терапевтического отделения. «Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», — говорится в комментарии Денисова.

Указывается, что в терапевтическое отделение больницы с 9 по 13 января был доставлен 61 пациент. «По состоянию на 14 января, на 60 койках находятся 77 пациентов. Больные с „приставных коек“ будут переведены на освобождающиеся места после выписки закончивших лечение пациентов в течение одного-двух дней», — говорится в сообщении.

В министерстве здравоохранения Пензенской области заявили, что в соцсетях размещена официальная позиция медучреждения по этой ситуации.

  

Источник: znak.com

Добавить комментарий