Озвучены подробности ЧП в казанской гимназии, где подросток взял в заложники учащихся

Znak.com

Причиной нападения подростка на учеников к казанской гимназии могла стать неразделенная любовь и желание показать себя крутым. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. В другом Telegram-канале LIFE SHOT одна из учениц гимназии на видео рассказала, что происходило в кабинете, куда пришел злоумышленник. 

По словам девушки, юноша не пришел на первые два урока и опоздал на третий. Зайдя в кабинет, он достал пистолет, после чего «попросил учительницу выйти к доске». Затем подросток сказал, что в помещении слишком много учеников и отпустил часть класса. По данным местных СМИ, выбежать успели те, кто сидел ближе к двери.

Telegram-канал Baza пишет, что заложников взял десятиклассник из обеспеченной семьи. Его отец работает в банке, мать отдельно живет в Москве. Одноклассники отзываются о подростке как об остроумном и смешном парне. «Есть, правда, проблема — ему нравится девушка, одноклассница, а он ей — нет. Она подкалывает его, иногда называет трусом и говорит, что он ни на что крутое не способен. Сегодня утром он берет пневматический пистолет и решает доказать, что он смелый», — говорится в сообщении.

Медведев заявил, что причины «колумбайнов» в российских школах нужно искать в семьях

Напомним, инцидент произошел утром 13 мая. «В 10:54 на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы 10-го класса гимназии № 7 города Казани. Женщина сообщила, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов», — рассказали ранее Znak.com в пресс-службе МВД Татарстана.

На место выехала следственно-оперативная группа, экипажи ППС, а также высокопоставленные полицейские. «В 11:40 подросток 2001 года рождения был задержан, никто не пострадал, — заявили в полиции. — Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. В настоящее время с подростком работают специалисты МВД».

Источник: znak.com

Добавить комментарий