Ozon ввел платную доставку покупок в пункты выдачи

Кадр Youtube

Один из крупнейших интернет-ритейлеров Ozon с 4 февраля отменил бесплатную доставку покупок в свои пункты выдачи: теперь самовывоз предоплаченного товара стоит 299 рублей, доставка курьером — 399 рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Отвечая на вопросы пользователей в соцсетях, сотрудники Ozon заявляют, что доставку в пункты выдачи сделали платной, чтобы снизить цены на товары. «Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем», — сказано в комментарии компании в обсуждении вопроса во «ВКонтакте».

Такую же позицию озвучил газете «Коммерсант» гендиректор компании Александр Шульгин. «Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели… Наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно», — заявил он изданию.

Вместо существовавшей бесплатной доставки покупок от 3500 рублей, клиентам предлагается приобрести подписку (1599 рублей на 6 месяцев), которая предполагает бесплатную доставку заказов на сумму от 2999 рублей. При покупке на меньшую сумму доставка будет платной, но клиент получит на нее скидку в 30%. При этом, подписка, получившая название Ozon.Premium, будет действовать не во всех регионах РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий