Основатель фонда «Вера» заявила, что ее не ранят обвинения в подыгрывании власти

Пресс-служба Кремля

Основатель фонда «Вера» Анна Федермессер, объявившая об участии в выборах в Мосгордуму, заявила, что обвинения в том, что она «подыгрывает» власти вообще «никак не ранят» ее. «Мне была сделана могучая прививка товарищем Пархоменко после того, как я вступила в ОНФ. У меня теперь иммунитет на всю жизнь, и больше нападки со стороны либеральной общественности меня никогда не будут задевать», — сказала Федермессер в интервью «Новой газете».

Федермессер уверена, что ее «намеренно втягивают в какую-то борьбу и противостояние с Любовью Соболь (обе баллотируются от 43-го округа в Москве — прим. ред.)», но это не нужно им обеим. «Мы [с Любовью Соболь] в совершенно разных работаем плоскостях. Я не за власть и не против власти. Я за людей, которым не до власти, которым все равно, какая власть. Нет никакого соревнования между нами — оно надумывается искусственно для того, чтобы привлечь внимание ко всей этой ситуации. Мне это кажется лишним», — считает Федермессер.

Также она пояснила, что ее взаимодействие с действующей властью — «вопрос не компромисса, а объема помощи, которая может быть оказана в наиболее сжатые сроки». «Поэтому поддержать [Сергея] Собянина [на выборах мэра] для меня было абсолютно органично. <…> Во время предвыборной кампании Собянина у меня не было ощущения, что я иду против каких-то своих принципов. Для меня главное — оставаться в рамках заданной темы», — объяснила Федермессер.

Напомним, 7 мая политик Алексей Навальный написал открытое письмо Анне Федермессер с призывом отказаться от участия в выборах в Мосгордуму по тому же округу, что и Любовь Соболь, чтобы «не помогать» столичным властям, которые, по его мнению, пытаются использовать репутацию Федермессер ради сохранения в Мосгордуме большинства у «Единой России».

В апреле «Ведомости» писали, что на выборах в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры.

Источник: znak.com

Добавить комментарий