Организаторы традиционного марша памяти Немцова обещают политическую акцию

Со страницы «Марш Немцова» на Facebook

В этом году марш памяти оппозиционера Бориса Немцова будет «полноценным маршем оппозиции с политическими требованиями к власти». Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявил один из организаторов акции — муниципальный депутат Илья Яшин. 

По его словам, очередной марш должен пройти в Москве 24 февраля. Предварительное уведомление направлено в мэрию уже сейчас, чтобы было больше времени для согласования мероприятия.

«Мы ставим вас в известность о том, что в очередную годовщину этого чудовищного преступления намерены провести „Марш Бориса Немцова“ в центре Москвы. Эта мемориальная и в то же время политическая акция намечена нами на выходной день, 24 февраля. Многие члены оппозиционных партий и движений, гражданские активисты, правозащитники, деятели культуры и искусства выразили желание принять участие в подготовке акции, чтобы десятки тысяч людей имели возможность почтить память, политическое наследие и устремления Бориса Немцова. Официальное уведомление будет подано в правительство Москвы в установленные законодательством сроки», — говорится в письме организаторов акции мэру Москвы Сергею Собянину. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Сегодня замглавы СК РФ Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал, что следствие по делу убийства политика Бориса Немцова продвинулось в плане установления личностей заказчика и организатора этого преступления. Однако, по словам Краснова, еще рано передавать заключения следствия огласке. «Интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?» — сказал Краснов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий