Орешкин назвал «недопустимо высоким» уровень экономического неравенства

Federation Council of Russia/Global Look Press

Уровень экономического неравенства в России постепенно снижается, но остается недопустимо высоким. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на экспертной дискуссии «Неравенство доходов в исторической перспективе» в рамках X Гайдаровского форума. Об этом сообщает ТАСС.

«Здесь, конечно, для России очень важно делать выводы. Здесь на позитивный тон настраивает та динамика [сокращения неравенства], которая была представлена в обоих исследованиях (экспертные исследования о динамике неравенства, рассмотренные в рамках дискуссии на форуме — прим. ТАСС), но при этом я согласен с посылом, что у нас он [уровень неравенства] остается недопустимо высоким», — сказал он.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организатором форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), а также Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий