Орешкин назвал главные условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Global Look Press

Повышение доходов населения и рост производительности труда — это главные условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе в России. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума, передает ТАСС. 

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране», — сказал министр.

При этом Орешкин воздержался от прогнозов о возможных сроках сокращения рабочей недели в России, отметив важность концентрации усилий на поэтапном выполнении названных им условий для такого перехода. 

О высокой вероятности перехода России и остального развитого мира к четырехдневной рабочей неделе в июне заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве. В августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении зарплат. В ответ Дмитрий Медведев поручил министерству до 30 сентября сформулировать и представить свою позицию.

Источник: znak.com

Добавить комментарий