Опубликованы кадры допроса захватчика, который требовал отправить самолет в Афганистан

Следственный комитет России в официальном аккаунте в Twitter опубликовал пятисекундное видео допроса подозреваемого в угоне воздушного судна 41-летнего Павла Шаповалова. 

На ролике следователь спрашивает предполагаемого захватчика, есть ли у него с собой телефон. На что мужчина отвечает утвердительно.

Захвативший самолет в ХМАО может страдать психическим заболеванием

Сегодня, около 18 часов, сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийска провели операцию по задержанию мужчины, который захватил самолет «Аэрофлота».  По неофициальным данным, преступник после взлета требовал направить самолет в Афганистан. В итоге «Боинг 737-800» рейса SU-1515, следовавший из Сургута в Москву, экстренно приземлился в Ханты-Мансийске.

Ранее в СКР сообщали, что подозреваемый — ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.  

Знакомая задержанного рассказала, что несколько лет назад его «очень сильно избили», после чего у него «нарушилась психика», пострадавший, возможно, получил группу инвалидности. По словам женщины, супруга, с которой ранее проживал Шаповалов, развелась с ним, забрав общих детей. «А он стал одиноким, очень таким — в себе. Я раньше частенько видела его на улице, но поздороваешься — пройдет мимо. Чтобы он выпивал сильно, я не видела, то есть алкоголиком — не был», — рассказала знакомая подозреваемого изданию «Сноб».  

По факту инцидента Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»), максимальное наказание по которой — до 12 лет лишения свободы. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий