Опубликовано видео с Настей Рыбкой и Алексом Лесли после суда в Таиланде

Из Instagram Насти Рыбки

The Bell опубликовал видео с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) и Александром Кирилловым (Алексом Лесли), приговоренными сегодня таиландским судом к условному сроку по делу о нелегальном секс-тренинге в Паттайе.

На кадрах видеозаписи запечатлено, как россиян в наручниках выводят из зала суда и сажают в автозак. «Нас отпустил суд, а мы в наручниках», — комментирует Лесли.

The Bell передает, что сначала осужденных перевезут в отдел полиции в Бангламун, где они находились первые дни после задержания. А после россияне от недели до месяца будут находиться в иммиграционной тюрьме, откуда будут депортированы. Согласно законодательству, депортация будет произведена в ту страну, по паспорту которой они въехали в Таиланд (Лесли — РФ, Рыбка — Белоруссия). По словам друга подсудимых Григория Когана и их бывшего адвоката, а теперь юридического советника Натана Финча, Лесли и Рыбка рассматривают возможность депортации в одну из стран, с которой у России действует безвизовый режим. Это возможно, если они купят билеты на рейс со стыковкой. Юрист добавил, что тайская полиция будет сопровождать задержанных до самолета.

Вашукевич и Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупции показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали участников секс-тренинга «Жизнь без трусов». Арестованных россиян обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 

Во время сегодняшнего заседания суда Вашукевич, Кириллов и остальные подсудимые признали свою вину и были приговорены к условным срокам. Ранее источники Znak.com сообщали, что Рыбка и Лесли могут выйти на свободу в начале 2019 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий