Опубликовано видео с горой обуглившейся валюты, которую связывают с делом Арашукова

Кадр из видео Telegram-канала «Фонтанки»

В день обысков по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в одном из складских помещений Москвы неизвестные пытались поджечь гору из валютных банкнот. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка», опубликовавшая видео.

По данным издания, деньги были завезены на склад в конце января, их вес составлял несколько тонн. Чтобы выложить гору банкнот, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором. Большая часть хранилища спасена, но на видео заметны и обуглившиеся купюры. 

Отметим, что официального подтверждения следствия, что данные средства связаны с делом Арашукова, нет.

UPD: Через несколько часов после публикации новости «Фонтанка» удалила материал с сайта и пост с видео из Telegram-канала. Редакция Znak.com приносит извинения читателям за доставленные неудобства.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц и давление на свидетеля.

Более половины россиян назвали взятки и аресты чиновников свидетельством разложения власти

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий