Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь

Скриншот видео из Instagram «Вести-Крым. За кадром»

Буксир «Меркурий» с 12 спасенными иностранными моряками на борту спустя сутки после начала пожара прибыл в порт Керчи, сообщается в Instagram «Вести-Крым. За кадром». Ранее передавалось, что пострадавших граждан Турции и Индии готовы принять в больницах Крыма.

По последним данным, в результате вчерашнего возгорания на судах «Маэстро» и «Канди», шедших под флагом Танзании, погибли 10 моряков, судьба еще 10 моряков остается неизвестной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Спасательный буксир «Меркурий» со спасёнными иностранными моряками прибыл в Керчь. #крымскийкорпункт #вести #новости #россия1 #россия24 #крыминформ #керчь #сейчас

Публикация от  Крымский Корпункт (@vestikrim.zakadrom) 22 Янв 2019 в 7:53 PST

 

Танкеры, которые везли сжиженный газ, загорелись в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым). По предварительным данным, возгорание произошло во время передачи топлива с борта на борт. «Интерфакс» сообщал, что корабли работали с топливом по «серым схемам».  

Отметим, что, по данным на 19:15 (мск), на судах продолжается небольшое горение, передавал ТАСС со ссылкой на Росморречфлот. Ранее Следственный комитет РФ опубликовал видео пожара.

По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий