Опубликован дневник офицера Третьего рейха с картой похищенных сокровищ

The First News/Darius Franz Dziewiatek

Фонд «Schlesische Brucke» опубликовал личный рукописный дневник офицера Третьего рейха Эгона Олленхауэра, в котором содержится информация о тайниках с золотом и ценностями нацистов. 

Польский портал The First News пишет, что Адольф Гитлер поручил спрятать золото и ценности, похищенные в Европе, когда войска СССР начали наступать на этнически германскую территорию. В масштабной операции было задействовано 260 грузовиков, которые собирали похищенные ценности. 

В дневнике описано 11 мест, где могут находиться сокровища. В одном из тайников спрятано 28 тонн золота из Бреслауского отделения Рейхсбанка, в другом — 47 произведений искусства, украденных из Франции, в том числе работы Боттичелли, Рубенса, Сезанна, Караваджо, Моне, Дюрера, Рафаэля и Рембрандта. Еще один тайник содержит религиозные предметы, собранные организацией Аненербе Генриха. В других тайниках спрятаны золотые монеты, медали, ювелирные изделия и прочие ценности. 

Дневник принадлежит представителю фонда Роману Фурманьяку. Он рассказал, что информацию о дневнике публикуют сейчас, когда все люди, которые могут быть связаны с рукописью, умерли. По его данным, подлинность дневника подтвердили пять экспертных учреждений. 

Фонд исследует места тайников, описанные в дневнике. Ценности, если они будут найдены, планируется вернуть их владельцам. 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий