Open Doors: Россия вошла в число стран, преследующих христиан

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Международная правозащитная организация Open Doors обновила ежегодный список стран, в которых чаще всего преследуют христиан и нарушают их права из-за вероисповедания. Как пишет РБК, впервые за последние семь лет в этот перечень попала и Россия, заняв 41-е место.

Всего в рейтинг входит 50 стран. Лидером этого года стала Северная Корея, которая возглавляет список стран по признаку преследования христиан уже 16-й год подряд. Дело в том, что государство проводит политику атеизма и, как говорится в исследовании Open Doors, она «сосредоточена на идолопоклонничестве правящей семье Ким». В число стран с самым плохим положением христиан в обществе также вошли Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран, Индия. Эти страны отнесены к категории с «чрезвычайным уровнем опасности».

РФ в рейтинге правозащитников описана как страна со средним давлением, она расположилась между Кенией и Малайзией. В исследовании отмечается, что власти отдают предпочтение только Русской православной церкви в ущерб другим конфессиям. Помимо этого, сообщается, преследования христиан наблюдаются на Северном Кавказе.

Источник: znak.com

Добавить комментарий