Opel объявил о возвращении на российский рынок

Znak.com

Автомобильный бренд Opel возвращается на российский рынок. Об этом говорится в сообщении концерна PSA Group, в который входит Opel. 

Предполагается, что в России Opel появится к 2021 году. Более точные сроки не называются. За расширение бизнеса PSA в евразийском регионе будет отвечать Драган Ненадович. Он займет пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании. 

В PSA отмечают, что выход на новые экспортные рынки — основа стратегического плана по развитию немецкого бренда Opel как в Европе, так и на мировых рынках.

PSA Group собирается начать производство автомобилей Opel на заводе в Калуге. Какие модели немецкий автопроизводитель собирается продавать на российском рынке, пока не уточняется.

Об уходе Opel с российского рынка было объявлено в марте 2015 года — тогда немецким брендом владела американская корпорация General Motors. Продажи всех новых автомобилей Opel завершились в том же году после закрытия петербургского завода GM. Концерн PSA приобрел Opel в 2017 году.

Источник: znak.com

Добавить комментарий