Одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы опустят под домашний арест

Яромир Романов/Znak.com

Советский суд Уфы изменил меру пресечения на домашний арест обвиняемому в изнасиловании дознавательницы экс-полицейскому Павлу Яромчуку, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Наиля Багаутдинова.

«Приняли такое решение, что с 1 мая под домашний арест пойдет Яромчук. Из зала суда его не отпустили, конечно, у него арест был до 30 апреля. Если прокуратура обжалует, то решение будет принимать Верховный суд, если он [Верховный суд Башкирии] оставит без изменений, то с 1 мая Яромчук выйдет», — цитирует агентство адвоката.

Последний отметил, что следствие не смогло предъявить доказательства, что Яромчук может скрыться или оказать давление на свидетелей. Срок домашнего ареста адвокат уточнить не смог, но предположил, вероятно, речь идет о двух месяцах.

Два других фигуранта дела экс-полицейские Салават Галиев и Эдуард Матвеев остаются под арестом.

Mash: перед изнасилованием экс-полицейские из Уфы избили дознавательницу

По версии следствия, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району совершили групповое изнасилование коллеги после застолья на рабочем месте в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Дознаватель, заявившая о групповом изнасиловании, может приходиться дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову, передавала радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник.

Источник: znak.com

Добавить комментарий