Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в «Дружбе» написал явку с повинной

Znak.com

Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин написал явку с повинной, пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката.

«Баландин, единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной», — сказала адвокат.

Как уточнила адвокат Баландина, ее клиент признается в совершении преступления: «это свидетельствует о том, что мой клиент не имеет намерения скрываться и оказывать на кого-либо давление», — сказала она.

Защитник другого задержанного, Владимира Жоголева, пояснил ТАСС, что ее доверитель «преступления не совершал». «Он работал на предприятии, выполнял работу в рамках трудовой деятельности», — заявил адвокат. Еще один фигурант, Рустам Хуснутдинов, признал свою вину, со слов адвоката, однако не уточняется, в какой части.

Ранее самарский суд признал законным арест трех фигурантов дела — заместителя гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева, а также Сергея Баландина.

Фигурант дела о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» озвучил свою версию событий

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»), статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и статьи 158 УК РФ («Кража»). Кроме Хуснутдинова, Жоголева и Баландина арестована также гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай. Еще двое подозреваемых — Роман Трушев (основатель ГК «Петронефть», которая владела компанией «Самаратранснефть-терминал») и Роман Ружечко (бывший генеральный директор «Самаратранснефть-терминал») — находятся в розыске, 15 мая суд заочно изберет им меру пресечения.

Источник: znak.com

Добавить комментарий