Очевидец рассказал, как в Минске пожилую женщину смертельно ранило осколком салюта

MOD Russia/via Globallookpress.com

Житель Минска рассказал, как пожилая женщина была смертельно ранена летящим осколком во время праздничного салюта в честь Дня независимости Белоруссии. Комментарий опубликовал телеграм-канал Nexta.

«Я почему-то переводил взор с одного салюта на другой, как заметил летящее что-то. Скорость была не совсем большая — как будто огромный жук пролетел, и прямо женщине в шею. В это время раздался офигенный взрыв. Посыпались стекла. Мой взгляд как раз был направлен в сторону реки, и я увидел, как эта женщина падала, и фонтан крови из шеи. <…> Дочь этой женщины держала ее за шею, а оттуда шла кровь очень большим потоком. Дочь кричала, что осколком ранило маму в шею», — рассказал очевидец.

По его словам, осколок, которым была ранена зрительница, «валялся в метрах в двух от женщины» и был «чуть больше спичечного коробка» — размером 5 на 5 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра.

По словам мужчины, на место ЧП оперативно прибыли врачи скорой помощи. Сотрудники полиции оцепили место происшествия, но пострадавшую спасти не удалось.

«Вот так можно в мирное время просто поймать осколок. Больше никаких салютов», — заключил свой рассказ зритель.В Минске залпы салюта взорвались вблизи земли. СМИ сообщают о погибшей и пострадавших

По факту гибели пожилой женщины, раненой во время салюта, Следственный комитет Белоруссии проводит проверку совместно с комиссией Минобороны Республики, передает ТАСС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена», — сообщили в ведомстве. По данным Минобороны, во время проведения салюта в Минске пострадали четыре человека. 

Во время празднования Дня независимости Белоруссии произошло еще одно ЧП: после парада, когда военная техника возвращалась на базу, танк Т-72 занесло и чуть не выбросило на тротуар, где стояло несколько человек. В результате инцидента никто не пострадал. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий