Обвиняемый в крупном кибермошенничестве россиянин написал письмо Путину

Znak.com

Россиянин Александр Винник, который находится под арестом в Греции по обвинению в мошенничестве в крупном размере, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, пишут «Известия». Документ был передан через российское диппредставительство. 

В письме Винник сообщает, что решил возобновить голодовку, которую ранее уже держал на протяжении трех месяцев. Винник попросил Путина позаботиться о его семье. 

«Моя жена тяжело больна, дети останутся сиротами, я с сегодняшнего дня продолжаю голодовку, в которой находился ранее более 100 дней и приостановил ее только для того, чтобы меня довезли до суда. Это значит, что времени у меня теперь немного и в случае моей смерти прошу вас не отдавать мое тело врагу и похоронить его по христианским обычаям», — сказано в письме. 

Греческая полиция задержала Александра Винника в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 млрд долларов через интернет-биржу криптовалют. Два месяца спустя в России против него возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Генпрокуратура направила в Грецию запрос о его выдаче. В июле 2018 года экстрадировать гражданина РФ потребовала еще и Франция, где его обвиняют в похищении личных данных граждан.

Источник: znak.com

Добавить комментарий