Обвиняемые в убийстве фигуриста Тена признались в краже зеркал с автомобилями

Kalle Parkkinen/ Global Look Press

Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признались, что украли зеркала с автомобиля спортсмена, но причастность к убийству отрицают. Об этом передает «Интерфакс» из зала суда, где стартовал судебный процесс. 

По версии следствия, смертельное ножевое ранение Тену нанес Нуралы Киясов.

Еще одна обвиняемая — Жанар Толыбаева — полностью отвергает свою вину. Она просит суд изменить ей обвинение со статьи 188 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) на статью 30 УК РФ (эксцесс соучастника уголовного правонарушения). Эксцессом соучастника признается совершение лицом уголовного правонарушения, не охватывающегося умыслом других соучастников. За эксцесс другие соучастники уголовной ответственности не подлежат.

Напомним, фигурист Денис Тен был убит в центре Алма-Аты днем 19 июля 2018 года, когда застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки они нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алма-Аты в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери. Позже подозреваемые были арестованы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий