Обвиняемого в угоне рейса Сургут — Москва перевели в психбольницу

СКР

Жителю Сургута Павлу Шаповалову, обвиняемому в попытке угона самолета, следовавшего рейсом Сургут — Москва, продлили арест на два месяца — до 21 июля. Об этом Znak.com сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Там пояснили, что Шаповалов переведен по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга из СИЗО в психиатрическую клинику. Связано ли это с тем, что следователи намерены провести психиатрическое обследование обвиняемого, в ведомстве комментировать отказались. «Пока ход расследования уголовного дела мы комментировать не будем», — сказал представитель СКР.

Напомним, по версии СКР, 22 января этого года пассажир рейса Павел Шаповалов во время полета из Сургута в Москву потребовал развернуть лайнер и направиться в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске, где в ходе штурма самолета сотрудники спецслужб задержали «угонщика».

Обвиняемому в угоне самолета в ХМАО продлили арест

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»). 23 января Ханты-Мансийский суд по ходатайству следователей СКР постановил заключить Шаповалова под стражу сроком на два месяца. Обжаловать это решение адвокату обвиняемого не удалось. 30 января появилась информация о том, что в рамках уголовного дела Шаповалова направили на прохождение психиатрического обследования.

Также известно, что Павел Шаповалов несколько лет назад в драке, произошедшей в пассажирском поезде, получил травмы, которые затем серьезно сказались на его психике.

Источник: znak.com

Добавить комментарий