Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу

Наиль Фаттахов

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорили Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам на царь», к штрафу в 100 тысяч рублей. При этом мужчину освободили от уплаты штрафа, поскольку приговора он дожидался в СИЗО, где провел год. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Цуканова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (часть 2 статьи 318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья»). Обвинение запрашивало для Цакунов 2,5 года условно.

Суд также удовлетворил иск полицейского, который потребовал взыскать с Цуканова 26,1 тыс. рублей для оплаты расходов на стоматологические услуги. По словам полицейского, он потратил эту сумму на лечение зуба.

Акция «Он нам на царь» прошла в Петербурге 5 мая. Согласно версии следствия, при задержании Цакунов выбил зуб полицейскому. Сам задержанный рассказывал, что никогда не участвовал в массовых акциях, а просто шел по своим делам. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий