Обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих Мария Мотузная уехала в Литву

Мария МотузнаяИз Instagram Марии Мотузной

Обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из Киева, где находилась два месяца, в Литву. Об этом передает «МБХ Медиа».

Девушка сказала, что не планирует просить политическое убежище, в случае если ее не объявят в розыск. «Я, конечно, хотела бы съездить хотя бы в гости домой, но пока слишком этого боюсь. Когда уже будет точно известно, что дела закрыли, меня не смогут задержать и еще что-то сделать, я как минимум к маме съезжу. А вернуться? Пока не знаю. Очень туманно мое будущее видится», — цитирует издание Мотузную.

По ее словам, о возвращении своего дела в Следственный комитет для дополнительного расследования она узнала из сообщений СМИ. «Честно говоря, я в полной растерянности. Потому что больше двух месяцев прошло с последнего решения суда о возвращении дела в прокуратуру. А дальше тишина, хотя все знают, что я уехала. Они ничего не делали, а тут опять зашевелились», — пояснила Мотузная.

Она добавила, что, обсудив ситуацию с адвокатом, они решили, что суд пытается таким образом либо «похоронить» дело, либо объявить Мотузную в розыск. 

По резонансному делу Марии Мотузной проведут дополнительное расследование

Напомним, уголовное дело против жительницы Барнаула началось с заявления в полицию двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства Дарьи Исаенко и Анастасии Битнер. Девушки сообщили, что мемы, которые касались представителей негроидной расы и священников, опубликованные на заброшенной странице «ВКонтакте» Марии Мотузной, оскорбили их.

Владелице аккаунта вменили возбуждение ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). Позже в Барнауле было возбуждено еще несколько аналогичных дел об экстремизме. В суде Мотузная своей вины не признала, отказавшись от ранее данных признательных показаний.

Источник: znak.com

Добавить комментарий