Общественная палата отказалась дать возможность назвать аэропорт Омска именем Летова

Со страницы аэропорта Омска «ВКонтакте»

Кандидатура рок-музыканта, лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова не вошла в шорт-лист для голосования по присвоению имени для аэропорта Омска, несмотря на то что ее активно продвигали многие горожане. Об этом сообщает издание NGS55.Ru. В шорт-лист попали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, выступающей организатором конкурса, сразу предупредил, что шансы Летова попасть шорт-лист невелики. «Думаю, сам Летов был бы не очень доволен этой идеей, поскольку он был человек анархического склада. Думаю, он бы плевался, Летов. Вряд ли у него есть шанс попасть в шорт-лист. Не так уж много людей старшего поколения знают этого музыканта. Я не думаю, что при опросах Летов выиграет», — говорил Фадеев в эфире «Говорит Москва». Однако, как отмечает издание Stolica-s.su, Летов победил в народном голосовании, но в шорт-лист не попал.

Между тем в поддержку кандидатуры Летова омичи устраивали различные акции. Омич Даниил Чебыкин стоял возле аэропорта с плакатом «Добро пожаловать в международный аэропорт имени Егора Летова», а спустя некоторое время на улице Транссибирской, которая ведет к аэропорту, появился необычный дорожный знак. 

Омский журналист Георгий Шершнев, переехавший в Москву, даже стал координатором кампании «Наше имя — Летов». «Будем выбирать из прошлого. Из позвякиваний медалек, а не причудливых поэтических образов. Впрочем, кажется, омичи сделали свой выбор. Даже не омичи, а россияне. Поэтому прилетать будут в Летов, вне зависимости от того, какое имя навяжут», — прокомментировал Шершнев итоговый шорт-лист для омского аэропорта.

О решении Общественной палаты в телеграм-канале критически отозвался и журналист Олег Кашин. Он также выложил ролик в поддержку кандидатуры Егора Летова, в записи которого принимал участие. 

Федеральный проект «Великие имена России» запустили в начале октября — крупнейшим аэропортам 47 городов присвоят имена выдающихся россиян. После формирования шорт-листа из трех-четырех кандидатов для каждого города с 12 по 30 ноября будет проходить общероссийское голосование. Его результаты объявят 5 декабря. «Несколько разных способов голосования. Во-первых, сайт великиеимена.рф, через социальные сети „ВКонтакте“ и „Одноклассники“, с помощью телефона горячей линии и методом анкетирования», — цитирует Фадеева ТАСС. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий