Объем грантов, которыми оперирует Росомолодежь, в 2019 году увеличен в семь раз

Пресс-служба Росмолодежи

Объем грантов, которыми оперирует Росмолодежь, увеличен с 379 млн рублей в 2018 году до 2,7 млрд рублей в этом году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя правительства Татьяну Голикову. 

«Финансовые и организационные возможности Росмолодежи сильно возросли: в финансовой части — с 379 млн в 2018 году до 2,7 млрд в 2019 году», — цитирует агентство Голикову.

По ее словам, ведомство является одним из крупнейших операторов грантов в России. Причину увеличения финансирования Голикова не уточнила.

Напомним, в июле прошлого года прокуратура проводила проверку объектов форума Росмолодежи «Территория смыслов на Клязьме» на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного и иного законодательства. Хотя ранее некоторые участники форума в социальных сетях отзывались о форуме критически, нарушений ни сотрудники МЧС, ни Роспотребнадзора не выявили. 

ФСБ пришла с обыском к экс-помощнику главы Росмолодежи, которому прочили назначение в АП

По данным источника Znak.com, в июне 2018 года форум также проверяли силовики и ФАС. Их, в частности, заинтересовал процесс заключения госконтрактов с подрядчиками, которые на протяжении последних трех лет выполняли работы по возведению инфраструктуры «Территории смыслов». При проверке было установлено, что зачастую контракты выигрывали компании, которые так или иначе были близки к бывшему директору форума Алексею Аветисову, который еще в 2017 году числился советником руководителя Росмолодежи. 

По факту нарушения антимонопольного законодательства при заключении контрактов между Росмолодежью и победителями аукционов было возбуждено дело (материалы есть в распоряжении Znak.com).

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий