Нурмагомедов увидел откровенную сцену в театре и потребовал очистить Дагестан от эротики

Из Instagram Хабиба Нурмагомедова

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов возмутился показом в Дагестане спектакля «Охота на мужчин», в котором присутствует откровенная сцена. На своей странице в Instagram спортсмен заявил, что такие театральные постановки противоречат чести и достоинству дагестанского народа, а потому должны быть запрещены в республике.

«Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, главы районов, заместители и министры? Что вы все молчите? — написал Нурмагомедов. — Почему все поддакивают этой порнухе в центре города. Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел».

Хабиб задается вопросом, какой российский закон одобряет спектакль, где «голые мужчины и женщины целуются»? «Кто вообще за эту порнографию ответит?» — спрашивает спортсмен.

Он настаивает на проведении расследования, чтобы «организаторы понесли наказание и извинились перед народом» и «чтобы впредь такого не повторилось». «Хочу обратиться к правительству Дагестана: если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя», — пригрозил Нурмагомедов.

Ранее боец опубликовал в Instagram кадр из видеозаписи сексуальной сцены спектакля, которую посчитал возмутительной. Он счел ее «грязной», а Дагестан назвал «землей чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин».

Судя по комментариям, на пост Нурмагомедова отреагировал один из актеров. Он отметил, что главная цель театра — делать хорошие спектакли, которые «дарят радость зрителю», и постельная сцена — это часть произведения. Театралы не подозревали, что она может вызывать такой резонанс, и принесли в связи с этим извинения. 

Спектакль «Охота на мужчин» рассказывает о девушке, к которой охладел муж. В поисках новых ощущений она знакомится с интеллигентом, переворачивая его жизнь с ног на голову. В некоторых сценах главная героиня появляется на сцене в пеньюаре и ведет с партнером откровенные беседы.

Нурмагомедов не в первый раз выступает против проведения мероприятий на территории республики. Так, осенью 2018 года он поддержал отмену концерта поп-певца Егора Крида в Махачкале. Также боец призывал закрыть ночные клубы в Дагестане. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий