Новый руководитель Росприроднадзора устроила подчиненным разнос за нарушение дисциплины

Светлана Радионова

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова подвергла резкой критике систему работы ведомства и потребовала в короткие сроки исправить ее. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Росприроднадзора, об этом Радионова заявила сегодня на совещании по вопросам исполнительской дисциплины.

Говоря об организации контроля и исполнительской дисциплины в службе, ее руководитель заявила, что эта работа в Росприроднадзоре оставляет желать лучшего. Предварительный аудит выявил несколько тысяч обращений граждан и организаций, которые остаются без ответа на протяжении нескольких лет. Кроме того, с нарушением регламента и установленных законом процедур исполняются государственные услуги. Что касается контрольных документов (обращения граждан, переадресованные из администрации президента, поручения правительства, предписания правоохранительных органов и прочее), то они исполняются формально, с многодневными задержками.

«Такая ситуация недопустима, и Росприроднадзор больше не будет работать спустя рукава», — пообещала руководитель ведомства.

По ее поручению, в срок до 6 марта подразделения центрального аппарата и территориальные органы должны провести ревизию входящих заявлений, обращений, писем и документов. По каждому документу инспекторы должны принять процессуальные решения — и направить ответ заявителю либо передать обращение в иные органы власти для дополнительного рассмотрения.

Медведев назначил главу Росприроднадзора, за пост которого полгода шла аппаратная война

Если по итогам ревизии ситуация не улучшится, Радионова намерена направить материалы по фактам неисполнения в прокуратуру, чтобы привлечь исполнителей к ответственности за нарушения базового законодательства о госслужбе: «Руководители, неспособные организовать работу даже с документами, будут незамедлительно уволены».

При этом инспекторский состав, непосредственно занятый в контрольно-надзорных мероприятиях и лицензионно-разрешительной деятельности, может рассчитывать на полную поддержку руководителя Росприроднадзора: «Я буду поддерживать любую инициативу по повышению качества работы. Все проблемы, с которыми сталкиваются рядовые сотрудники, буду рассматривать лично. Факторы, которые мешают эффективно работать, будем устранять. Идейных и квалифицированных сотрудников в службе достаточно. Будем им помогать».

Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора Артема Сидорова

Как ранее сообщал Znak.com, Радионова была назначена 25 декабря прошлого года. Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне, когда министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение об отставке Артема Сидорова. После этого временно исполняющим обязанности руководителя службы был назначен Амирхан Амирханов. В 2009 году Светлана Радионова перешла на работу в Ростехнадзор, в 2010 году возглавила Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора. С ноября 2010 года занимала должность заместителя руководителя Ростехнадзора. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий