Новая Зеландия ужесточит закон об обороте оружия после теракта в Крайстчерче

PJ Heller/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Правительство Новой Зеландии приняло решение о пересмотре национального законодательства, регулирующего оборот оружия в стране. Об этом сообщает издание The New Zeland Herald со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

По ее словам, «решение о том, что закон будет пересмотрен в сторону ужесточения, уже принято кабинетом министров». Законопроект будет опубликован через 10 дней. Его подробности пока не оглашены. 

Ардерн также отметила, что основные моменты предстоящих изменений в законодательстве страны будут озвучены в течение предстоящей недели, однако в их необходимости после терактов в Крайстчерче сомнений быть не должно.

Число жертв атаки выросло до 50-ти, сообщил в воскресенье комиссар полиции страны Майк Буш. Тело еще одного погибшего было обнаружено в одной из мечетей. Пострадавших тоже 50. По словам Буша, двое из четверых задержанных после нападений оказались непричастны к инциденту. Мужчины имели при себе огнестрельное оружие, но не принимали непосредственного участия в нападениях. Задержанная женщина была отпущена, передает Reuters. Обвинение в связи с нападением предъявлено пока только одному человеку — 28-летнему австралийцу Брентону Тарранте.

Напомним, 15 марта в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче, Новая Зеландия, были расстреляны молящиеся мусульмане. При этом нападавшие вели прямую трансляцию в интернете. До этого в Сети был опубликован манифест, автор которого объяснял, что совершает убийства из неприязни к исламу.

Источник: znak.com

Добавить комментарий