«Новая»: «повар Путина» присутствовал на переговорах Шойгу с командующим ливийской армии

Скриншот видеозаписи с комментариями «Новой газеты»

Скандально известный бизнесмен Евгений Пригожин присутствовал на переговорах министра обороны РФ Сергея Шойгу с командующим ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, которая прошла в Москве 7 ноября и была посвящена вопросам безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке. «Новая газета» заметила «повара Путина» на видеозаписи, которую ливийские военные опубликовали на официальном Youtube-канале.

Официально об участии Пригожина в переговорах не сообщалось, а его представители публикацию «Новой газеты» пока не прокомментировали. При чем, «повар Путина», который, казалось бы, не имеет прямого отношения к военным переговорам, сидел непосредственно рядом с Шойгу.

Военно-дипломатический источник агентства «Интерфакс» заявил, что Пригожин присутствовал на встрече, так как обеспечивал официальный обед и принимал участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации.

С именем Пригожина связывают деятельность ЧВК «Вагнер», наемники которой воюют в Сирии и других странах. Представители бизнесмена отрицают какую-либо связь бизнесмена с частной военной компанией. В СМИ также появлялась информация о его связи с группировкой, причастной к отравлениям и провокациям оппозиционных активистов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий