Ночью на крупном месторождении «Роснефти» в ХМАО произошел пожар

Приобское — крупнейшее месторождение России по текущим запасам и по добыче нефтиГУ МЧС по ХМАО

Поздним вечером 5 января на Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) начался пожар. Обошлось без погибших и пострадавших.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сообщение о возгорании поступило в субботу в 22:34 по местному времени (20:34 по Москве). Пожар начался в печи выпаривания воды из нефти. Персонал — 16 человек — эвакуировали, пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. К 8 часам воскресенья (6 часам по московскому времени) пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Работы на месте  проводили 76 человек с использованием 17 единиц спецтехники.

РБК со ссылкой на представителя «РН-Юганскнефтегаз» (дочерней компании «Роснефти») рассказал, что возгорание нефтепродукта произошло в результате разгерметизации. 

Приобское — самое крупное месторождение в России по текущим запасам и по добыче. Добыча нефти на нем составляет более 10% от общей добычи российской «Роснефти» (в 2018 году, по данным ЦДУ ТЭК, добыла 194,21 млн тонн).

Северную часть Приобского месторождения разрабатывает «Роснефть», а южную (южную лицензионную территорию) — «Газпром нефть». Извлекаемые запасы северной части оцениваются в 1,2 млрд тонн, южной — в 465 млн тонн.

Источник: znak.com

Тут

для конференций и банкетов. Обращайтесь в Москве и области

dkmiit.ru

Индивидуалки Красноярска http://do-kr.info/

do-kr.info

www.ktzcomposit.ru

ktzcomposit.ru

Добавить комментарий