Нил Ушаков, избранный в Европарламент, официально ушел с поста мэра Риги

страница Нила Ушакова / Facebook

Мэр Риги Нил Ушков официально покинул свой пост, написав об этом в Facebook 29 мая. К своему сообщению Ушаков приложил «последнее селфи в кресле мэра Риги».

«Выборы в Европарламент прошли, и сегодня я ухожу с должности, на которой благодаря поддержке рижан и команды проработал 10 лет. Спасибо вам!» —говорится в сообщении. 

Ранее стало известно об избрании Нила Ушакова в Европарламент. На состоявшихся в конце мая выборах он прошел по спискам партии «Согласие».

 «Спасибо за вновь оказанную вами поддержку, чтобы работать дальше, защищая ценности и идеалы „Согласия“ и интересы нашей страны, теперь на уровне Европы! Наша команда в ближайшее время выберет нового мэра и продолжит дела, которые мы начали еще в 2009-м году», — продолжил Нил Ушаков в записи на своей странице.

Избранию Ушакова не помешало отстранение Ушакова от должности, которое 5 апреля предпринял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце, мотивировав решение злоупотреблениями, выявленными при проверке деятельности рижской администрации. Ушаков назвал свое отстранение политической акцией и закончил свежую запись обещанием продолжить в суде борьбу за то, чтобы доказать, что это было противоправным решением. 

По неофициальной информации, которую приводит «Интерфакс», новый мэр может быть избран уже 30 мая. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий