Названы восемь из десяти российских городов, в которых пройдут игры ЧМ-2022 по волейболу

FIVB

Игры мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа, сообщает пресс-служба Международной федерации волейбола. Еще два города, которые примут матчи ЧМ, буду названы в следующем году.

Чемпионат пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года. С 26 по 29 августа 2022 года состоится первый групповой этап ЧМ: 24 команды будут поделены на шесть групп. 16 лучших сборных пройдут в следующий раунд, который состоится 2–4 сентября, и будут разбиты на четыре группы. С 7 по 11 сентября состоится «финал шести», по итогам которого будет выявлен победитель чемпионата.

В пресс-релизе также рассказывается о новой схеме попадания национальных команд на мировое первенство. Автоматическую путевку на чемпионат мира получит Россия как страна-хозяйка, а также Польша как действующий победитель первенства. Еще десять мест получат по две лучшие команды от каждой континентальной федерации. Оставшиеся 12 путевок разыграют между собой 24 сборные на специальном квалификационном турнире.

Источник: znak.com

Добавить комментарий