Названа возможная причина авиакатастрофы, в которой погибли совладелица S7 и ее отец

Кадр из видео Hessenschau

Пилот разбившегося в Германии частного самолета Epic-LT, на борту которого находилась 55-летняя совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева, мог потерять контроль над машиной во время выполнения маневра поворота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя службы безопасности полетов Германии (ДФС). 

«Что привело к трагедии, не знаю точно, но могу предположить, что, возможно, во время поворота пилот потерял по какой-то причине контроль над самолетом», — цитирует агентство источника.

По его словам, крушение произошло «непосредственно перед посадкой», когда пилот управлял машиной, руководствуясь правилами визуального полета, а не следуя указаниям системы радиолокационного управления ДФС. Но это не является нарушением, сказал собеседник. 

В полиции Германии сообщили, что борт полностью сгорел, а обломки разбросаны в радиусе 20 метров от места крушения. «Машина полностью сгорела, соответственно, меры по идентификации будут осложнены», — сказал представитель региональной полиции Бернд Хохштедтер DPA. 

Смерть Филевой подтвердили в пресс-службе авиакомпании S7, передает Forbes. 

По сведениям близкого к S7 источника издания, вторым пассажиром Epic-LT был отец Филевой. 

Эту информацию подтверждает собеседник «Интерфакса». «Пассажирами были Наталия Филева и Валерий Карачев, который приходился ей отцом», — цитирует агентство источник. Он добавил, что самолетом управлял пилот Андрей Дикун, которому также не удалось выжить.

Расследованием крушения занимается Федеральное управление расследования авиационных происшествий ФРГ. 

blob:https://www.hessenschau.de/184e8385-9d8f-4035-a4f2-a45ac0ec5ea4«Коммерсантъ»: в Германии разбился самолет совладельца авиакомпании S7

В 1998 году Наталья Филева вместе с супругом Владиславом стали контролирующими акционерами новосибирской авиакомпании «Сибирь» (с 2006 года — S7 Airlines). Также в группу компаний, которой владеет семья, входит авиаперевозчик «Глобус», розничная сеть по продаже билетов, путевок, авиационный учебный центр, инжиниринговый холдинг по техническому обслуживанию воздушных судов, передает Forbes.

В 2018 году Наталия Филева заняла 172 место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Forbes оценил ее состояние в 600 млн долларов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий