Назначен новый командующий российской группировкой войск в Сирии

© Kremlin Pool/ Global Look Press

Российскую группировку войск в Сирии возглавил командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, сообщает «Коммерсантъ».  На этом посту Сердюков сменил главнокомандующего воздушно-космическими силами (ВКС) генерала Сергея Суровикина, который, вернувшись из командировки, сосредоточится на выполнении своих основных обязанностей. 

Собеседники издания указывают, что в должности командующего группировкой войск в Сирии Суровикин в совокупности провел более года — это дольше, чем любой из высших офицеров, занимавших этот пост. Как сообщалось, за время его службы в Сирии российская группировка помогла уничтожить боевиков на большей части территории, захваченной террористическими формированиями.

Сердюков, согласно практике ротации высшего командного состава, мог оказаться в Сирии еще в сентябре 2017 года. Но незадолго до этого служебная машина командующего ВДВ, возвращавшегося с учений в Мурманской области, на полной скорости столкнулась по касательной с автомобилем, двигавшимся по встречной полосе. От удара автомобиль с генерал-полковником Сердюковым несколько раз перевернулся и свалился в кювет. Военный получил травмы, потребовались лечение и длительная реабилитация. 

Источники газеты говорят, что сейчас Сердюков отправлен в Сирию с конкретной задачей: все его усилия будут направлены на ускорение российско-турецких договоренностей по организации совместного патрулирования в районах демилитаризованной зоны деэскалации Идлиб. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий