Наталья Поклонская рассказала о компромате на депутатов Госдумы

Со страницы Натальи Поклонской на Facebook

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выпустила новую автобиографическую книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст», где содержится компромат, который она собрала на коллег из парламента. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Поклонской, компромат ей удалось добыть в то время, когда она возглавляла комиссию по этике и контролю за доходами Госдумы. В книге, в частности, рассказывается о депутате, который мог иметь аффилированную связь с жилищно-коммунальными организациями. Те в свою очередь завысили тарифы для населения на общую сумму более 1,5 млрд рублей. То есть политик обманывал своих же избирателей, поясняет Поклонская.

Еще один кейс касается возможного вхождения депутатов в органы управления юридических лиц, зарегистрированных во Франции и Финляндии. Также парламентарий пишет о «странном стечении обстоятельств», когда фирма мамы одного из депутатов получила более 1 млрд рублей из бюджета в той же сфере деятельности, в которой работает народный избранник и возглавляемый им комитет Госдумы.

В сентябре 2018 года Поклонская перестала возглавлять комиссию Госдумы по этике и контролю за доходами в связи с упразднением этого подразделения. Сейчас она является заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

На своей странице в Facebook Наталья Поклонская сообщила, что первая презентация ее новой книги состоится в Крыму 10 марта. «Площадкой станет Белая парадная столовая Ливадийского дворца. Надеемся на свободную творческую обстановку и интересные сюрпризы», — написала депутат и добавила, что встречи с читателями в Москве пройдут 12 и 13 марта в книжных магазинах «Библио Глобус» и «Молодая гвардия».

Источник: znak.com

Добавить комментарий