Нападение на мэра польского Гданьска и ликование преступника попали на видео

Мэр польского Гданьска Павел Адамовичgdansk.pl/Facebook

Вечером 13 января в польском Гданьске во время благотворительного концерта неизвестный выбежал на сцену и нанес несколько ударов ножом мэру города Павлу Адамовичу, сообщается на сайте местной администрации. По данным СМИ, градоначальник получил ранения в живот и сердце. Мэра госпитализировали в университетский клинический центр и провели операцию. Врачи оценивают состояние здоровья Адамовича как критическое. 

Сразу после нападения преступник несколько секунд ходил по сцене, триумфально вскинув руки над головой, затем он вырвал микрофон у ведущего и заявил толпе: «Меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел тюрьме. „Гражданская платформа“ (политическая партия, членом которой является Павел Адамович — прим. Znak.com) замучила меня. Вот поэтому он [мэр] умер…»

После этого правоохранители повалили преступника на сцену. Как передает TVN24 со ссылкой на местную полицию, нападавший — это 27-летний местный житель, в мае 2014 года осужденный за грабеж четырех банков. Гданьский суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам колонии. В декабре 2018 года мужчина вышел на свободу.

В полиции подтвердили, что на нападавшем был бейдж с надписью «СМИ», по которому он прошел на сцену. «Мы пока не знаем, украл ли он это [бейдж], или представился журналистом, и получил аккредитацию. Все это будет выяснено во время тщательного расследования», — заявили в полиции.


Источник: znak.com

Добавить комментарий