Накануне госпитализации Быков прочитал лекцию о Христе и чувствовал себя хорошо

Из Facebook Дмитрия Быкова

Накануне госпитализации писатель Дмитрий Быков побывал в Екатеринбурге, где в рамках лектория «Прямая речь» прочитал лекцию «Страсти» в мировой литературе«, посвященную описанию последних дней Иисуса Христа в книгах и кинематографе. В Екатеринбурге одним из последних, кто видел Быкова в Екатеринбурге, был экс-мэр города Евгений Ройзман. „На лекцию, к сожалению, попасть не успел, но мы виделись вчера утром, перед тем, как он улетел в Уфу. Совершенно ясная голова. У него не компьютер даже, а целая цивилизация в голове, очень странно. Пока ничего непонятно, кто-то пишет, что инсульт, другие знающие люди говорят, что точно не инсульт. Рано что-то утверждать. В Уфе уже взяли ситуацию на контроль, все на высшем уровне. Даже [Юрий] Шевчук подключился. Желаю скорейшего выздоровления. Дима — главный поэт и писатель современности“, — сказал Ройзман. 

Пресс-секретарь „Ельцин центра“ Евгения Капитонихина побывала на лекции Быкова и также рассказала Znak.com, что лектор был полон энергии, как и всегда во время своих выступлений. „Лекция была очень интересная, посвящена образу Христа в мировой литературе“, — рассказала она. 

Александр Цариков

„Все выступление стоял, был бодр и убедителен вполне. Присел лишь в конце лекции, когда пришло время отвечать на вопросы из зала. Разбирали книги: ‚Евангелие от Христа‘, ‚Евангелие Сына человеческого‘, ‚Варрава‘, ‚Иуда Искариот‘, ‚Елеазар‘, фильмы ‚Страсти христовы‘, ‚Последнее искушение Христа‘ и даже что-то из ‚Гарри Поттера‘, — рассказал Александр Цариков, также побывавший на лекции Быкова. 

СМИ сообщили о госпитализации писателя Дмитрия Быкова в Уфе

Тем временем телеграм-канал RT со ссылкой на и. о. министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина сообщил, что диагноз ‚инсульт‘ у Быкова не подтвержден, его состояние остается стабильно тяжелым. 

Как сообщалось, писатель Дмитрий Быков был госпитализирован в Уфе 16 апреля, куда он приехал с очередной лекцией на тему ‚Русский анекдот как литературный жанр‘. 

За несколько часов до начала организаторы отменили выступление в связи с самочувствием лектора. 

Позже ‚Комсомольская правда‘ сообщила, что у писателя подозревают инсульт, затем появилась информация о том, что Быков впал в кому. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий