Найдены тела трех из семи туристов, попавших под лавину на Алтае

Со страницы Олега Хорохордина в соцсети «ВКонтакте

На Алтае спасатели обнаружили тела трех из семи туристов, погибших на Южно-Чуйском хребте в результате схода лавины. Об этом врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Туристическая группа из девяти человек попала под лавину 6 мая. Семь человек погибли, двоим удалось выжить. Двое выживших 8 мая добрались до села Кош-Агач и сообщили о случившемся. Ранее подать сигнал бедствия туристы не могли из-за отсутствия связи. На место происшествия вылетел вертолет со спасателями для проведения поисковых работ.

По данным телеграм-канала «112», под лавину попала группа туристов из Новосибирска. Местное издание NGS.ru сообщает, что погибшие были студентами Новосибирского государственного университета. Указывается, что выжили две девушки — Наталья Антонова и Екатерина Полянская. Также издание опубликовало предварительный список погибших.

По заявлению ГУ МЧС по республике, поисковая операция может затянуться на неопределенное время, поскольку «лавина имеет достаточно значительные объемы». Следственный комитет организовал проверку по факту исчезновения группы туристов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий