«Надгробие» Путина установили в Санкт-Петербурге

Из Twitter Давида Френкеля

В Санкт-Петербурге неизвестные установили «надгробие» Путина. Снимки в своем Twitter опубликовал фотограф Давид Френкель. Судя по снимку, «надгробие» установлено около Исаакиевского собора. 

Ранее такая акция состоялась в Татарстане. 10 марта, когда в российских городах проходили митинги против изоляции Рунета, в Набережных Челнах у здания Следственного комитета появилось металлическое ограждение, похожее на те, которые устанавливают на кладбищах, а внутри — надгробный памятник с изображением российского президента, годами его рождения и «смерти». «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», — объяснили суть акции в Telegram-канале «Бессрочка|Челны».

Через два дня за эту акцию на 28 суток был арестован политический активист Карим Ямадаев, которого осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения акции»). Кроме того, на шесть суток был арестован активист Николай Переседов. 

Примерно такую же акцию недавно провели и в Кургане. 21-летний участник организации «АгитРоссия» Евгений Жуков на старом Рябковском кладбище  установил «могильную плиту Путина». Она была сделана из фанеры и воткнута в снег. Молодой человек был задержан полицией, которая приехала на место через несколько минут после того, как молодой человек опубликовал фото «надгробия» в соцсетях.

Примечательно, что после этого активист получил 15 суток административного ареста по другому делу: в феврале Жуков, надев маску с лицом Путина, раздавал прохожим листовки с требованием оплатить налоги.

Источник: znak.com

Добавить комментарий