Националиста Демушкина досрочно освободили из заключения

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Петушинский районный суд Владимирской области освободил националиста Дмитрия Демушкина в связи с частичной декриминализацией 282 статьи УК о возбуждении ненависти и вражды. Об этом сообщил «Интерфакс» со сслыкой на адвоката Олега Колесникова.

«Суд не стал дожидаться десяти дней, когда решение вступит в силу, и освободил его немедленно. Дмитрий уже на свободе», — отметил адвокат.

Напомним, Нагатинский суд Москвы 25 апреля 2017 года приговорил Демушкина к 2,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в двух эпизодах. Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из соцсетей две фотографии с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма. Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшим поводом для уголовного дела.

Источник: znak.com

Добавить комментарий