Начальника отдела «К» ФСБ обвинили в получении взяток на 850 тыс. долларов

Начальнику «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину предъявлено обвинение в получении взяток на сумму $850 тыс. за «действия или бездействие» в отношении некоей коммерческой структуры. 

Руководитель 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Кирилл Черкалин обвиняется в получении взяток на сумму $850 тыс. в течение двух с половиной лет. Это следует из материалов, которые огласил судья Олег Москвитин на заседании в Московском окружном военном суде. Сегодня суд рассматривает апелляцию на арест Черкалина. 

После ареста полковника ФСБ Черкалина из ведомства уволили еще 27 сотрудников

«В период с ноября 2013 года по февраль 2016 года получил взятки в виде денежных средств на сумму $850 тыс. или более 52 млн руб. за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство», — зачитал судья.

Черкалин был задержан 25 апреля, вместе с ним были задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их ранее арестовал Басманный суд.

Источник: znak.com

Добавить комментарий