На Урале СК и полиция задержали мужчину, убившего маленького внука и похитившего еще двоих

Znak.com

В Свердловской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве одного и похищении двоих малолетних внуков, сообщили в СУ Следственного комитета России по региону. 

По предварительным данным, днем 29 марта во дворе частного жилого дома в деревне Гагарка городского округа Заречный было обнаружено тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий следователи выяснили, что пропал дедушка погибшего вместе с двумя другими своими внуками 2014 и 2012 г. р. 

По горячим следам оперативники установили и задержали подозреваемого мужчину 1952 г. р., который приходится детям дедушкой. В полиции рассказали, что его нашли на территории города Кушвы. За рулем своего автомобиля «Лада Гранта» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. 

«Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двух пропавших детей, врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин ввел на территории региона план „Перехват“ и сам лично выехал на место совершения преступления для организации поисковых мероприятий. В эти минуты задержанного подозреваемого сыщики уголовного розыска доставляют для допроса нашим коллегам в Следственный комитет города Заречного, а найденных мальчиков — к родителям», — прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.  

По версии следователей, после убийства он похитил двух малолетних братьев погибшего, вывез их на своем автомобиле за пределы городского округа Заречный. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего») и частью 2 статьи 126 УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних») и назначена судебная психиатрическая экспертиза.

Источник: znak.com

Добавить комментарий