На Украине назвали подозреваемых по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Википедия

Бывшие чиновники МВД Украины стали подозреваемыми по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, в котором погибло 48 человек. Об этом сообщается в на странице управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины в Facebook.  

Имена подозреваемых не называются, приводятся только их должности: бывшие начальник ГУ МВД Украины по Одесской области, его заместитель, глава одесского управления МВД, начальник полка патрульной службы и отдела общественной безопасности. Они подозреваются по части 2 статьи 364 УК Украины («Злоупотребление служебными полномочиями»), части 3 статьи 135 УК Украины («Оставление без помощи лиц, находящимся в опасном для жизни положении»). 

В Екатеринбурге третьеклассников вывели на акцию по поводу годовщины трагедии в Одессе

Бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области также инкриминируется часть 1 статьи УК Украины («Служебный подлог официальных документов»). По информации ведомства, обвинительные акты в отношении всех фигурантов были направлены в суд в феврале 2016 и мае 2018 года. Расследование продолжается.

Напомним, в мае 2014 года в Одессе произошли уличные столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана. В Доме профсоюзов произошел пожар, на котором погибло 48 человек, 250 пострадали.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий