На выполнение обещаний Владимира Путина понадобится порядка 120 млрд рублей ежегодно

Znak.com

На исполнение поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных им в послании Федеральному собранию, из бюджета страны ежегодно потребуется дополнительно 100-120 млрд рублей, передает ТАСС. Об этом заявил первый вице-премьер федерального правительства, министр финансов Антон Силуанов. 

Он также отметил, что правительство будет изыскивать такие ресурсы «в ходе исполнения бюджета». «Уже при весенних корректировках внесем необходимые изменения с тем, чтобы все положения были финансово обеспечены», — указал глава Минфина. 

В федеральном бюджете на 2019 год заложены расходы на уровне 18,037 трлн рублей. Согласно закону о бюджете, его доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 трлн рублей.

Послание президента в этом году выглядело остро социальным. Так, например, Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью, отметив, что «нужно сосредоточить силы на борьбе с этим явлением». «Люди вынуждены экономить на самом необходимом — на одежде, лекарствах и даже на еде. Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации», — заявил он. В связи с этим президент России поручил правительству на условиях софинансирования помочь регионам в реализации так называемого социального контракта. Владимир Путин также предложил ввести ипотечные каникулы для россиян, которые лишились дохода. 

Также Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов и повысить пособие для детей с инвалидностью до 10 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий