На возможной странице Бастрыкина во «ВКонтакте» появилось объяснение по поводу лупы

С сайта Следственного комитета России

На странице в соцсети «ВКонтакте», которая, судя по всему, принадлежит главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину появилась запись с разъяснением того, чем оптическое увеличение отличается от цифрового. Таким образом Бастрыкин, видимо, прокомментировал огромное количество шуток, посыпавшихся в его адрес после того, как были опубликованы фотографии, на которых Бастрыкин смотрит на экран ноутбука через лупу.

«Тем, кто не знает разницы между оптическим и цифровым увеличением, рекомендую прочесть информацию, расположенную ниже. А вообще: привет поколению „цифровиков“! Да здравствует Всеобщая виртуализация! Долой астрофизику и телескопы! Снимай звездное небо на планшет и увеличивай изображение на нем до бесконечности! Затем тщательно пересчитай пиксели. И ты познаешь все тайны вселенной! Вау!!! (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)», — говорится в записи. 

Далее идет разъяснение, что «оптический зум — это изображение, которое вам позволяет сделать камера при помощи оптических линз, другими словами, это плавный переход от общего плана к крупному без потери качества». «Цифровой зум просто увеличивает фрагмент. При этом новых пикселей не добавляется, а просто увеличивается размер имеющихся. Следовательно, теряется качество изображения», — сказано в посте. 

Надо сказать, что аккаунт Александра Бастрыкина в соцсети «ВКонтакте» не верифицирован (нет синей галочки), при этом у него в друзьях есть большое число пресс-секретарей различных управлений СКР.

Напомним, фотография Бастрыкина, с лупой рассматривающего монитор ноутбука, стала поводом для шуток среди пользователей социальных сетей, так как в компьютерах есть функция увеличения масштаба. Накануне СКР уже давал официальные разъяснения по повод забавного снимка. «В некоторых случаях использование программных средств отработки изображений, в том числе цифровое увеличение, не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы. Увеличенные пиксели могут значительно исказить восприятие информации», — пояснили в СКР.

Источник: znak.com

Добавить комментарий